Для правильной разделки рыбы вам понадобятся кухонные ножницы, хорошо заточенный нож с тонким лезвием, нож для очистки чешуи, острый нож с плоским лезвием, пинцет и разделочная доска. Кухонными ножницами срезаются плавники и чешуя от хвоста к голове. Затем рыба моется и кладется на разделочную доску. Гибким острым ножом разрезается задняя часть рыбьей головы и делается надрез по всей длине по позвоночнику. Голову можно отрезать. Туловище рыбы разрезается вдоль позвоночника к хвосту. Из брюха достаются все внутренности, а сам рыба моется под проточной водой. Острым ножом можно отделить филе от грудной клетки рыбы. Такую процедуру необходимо проделать с двух сторон рыбы. Плоский нож предназначен для отделения кожи от филе. Пинцетом вытаскиваются все кости рыбы. Чтобы правильно разделать рыбу, все ножи должны быть достаточно острыми. Также для очистки рыбы применяют специальный нож для масла с маленькими зубчиками и короткий овощной нож. Удобно пользоваться и специальными рыбочистками той или иной конструкции.
...