Для начала переберите весь мусор из гречки. Далее промойте её холодной водой. Слейте грязную воды. На разогретую сковородку высыпьте крупу и немножечко прожарьте её, это делается для того чтобы у Вас получилась рассыпчатая и ароматная каша. Далее в кастрюлю наливаем холодную воду в два раза больше чем самой гречки, доводим до кипения и высыпаем крупу. Воду предварительно необходимо посолить. Примерно гречка варится минут 25. Гречку можно подавать с гарниром. Вообще для домохозяек придумали отличный вариант ГРЕЧКА В ПАРЕТИКАХ. По моему от макфа продаются упаковка в ней толи 5 толи 6 пакетиков с гречкой. Так же есть и другие крупы. Точно также только без обжарки ставим варить кастрюлю с водой, доводим до кипения и ставим в кастрюлю пакет с кашей, через 25 минут вытаскиваем её и высыпаем в тарелку. Это на много удобнее тем что не нужно мыть кастрюлю от каши. Вкус один и тот же.