Обычно я ставлю кукурузу в кастрюлю или казанчик наливаю воду солю её и варю где-то часа. Ну смотря какая кукуруза. Если я хочу закрутить её на зиму в банки то валю подольше потом срезаю зерна и закручиваю как обычную закрутку. Кстати классно получается. Особенно если кукуруза сахарного сорта, ну просто шикарная получается. Потом в салатик добавил. И знаешь, что ни одна мышка там не варилась. А то насмотрелась я в интернете как открывают горошек или кукурузу и там мышь. Очень приятноJ и так с каждым закрученным продуктом. Поэтому я предпочитаю варить вес домашнее. Или покупаю ту же кукурузу, если год не урожайный, варю и закручиваю ее. Бабушка моя еще замораживает свежую кукурузу, потом зимой варит точно так же как я и получается очень даже вкусно. Замороженную кукурузу лучше варить замороженной, так как если разморозить кукуруза становится ватно.