Прежде чем приступить к готовке убедительная просьба, обратить внимание в какой посуде вы собираетесь готовить рис. Он должна быть не высокой и желательно широкой, кастрюля должна быть из нержавеющей стали. Так же очень вкусно получается рис приготовленный на сковородке с крышкой. А самый лучший вариант это казанчик, если вы готовите плов. В зависимости от сорта риса определяется время варки. Я обычно варю до тех пор, пока рис не перестанет хрустеть на зубах. Главное не переварить. Помните, что длинный рис впитывает меньше воды, чем круглый. Варим рис до готовности затем даём настояться минут 10. Для того чтобы у Вас получился рассыпчатый рис, нам необходимо промыть его в холодной воде несколько раз сливая воду. Затем высыпают рис в казан заливают водой чтобы чуть чуть прикрыло рис и даём настояться еще час. Затем заливаем бульоном, можно куриным и ставим на плиту. Минут 25 и Ваш рис готов.