Для того чтобы дома сделать мороженое необходимо в кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл. Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте ведите в холодную молочную смесь, перемешайте. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир. Таким способом можно порадовать своих деток или сделать приятное своей второй половине. Ещё кстати добавляют специальные красители, благодаря которым мороженное можно сделать любым цветом. Если не хотите пользоваться красителями, то подойдет свежевыжатый сок с желаемой фрукты.
...