У тех, у кого есть корова, делать сыр это привычное дело. Сыр вообще делается из сливок. Но у меня под рукой была только сметана, я и решила, попробую с нее. Ведь какая разница сметана то делается из сливок. Итак сметану я влила в молоко, хорошо перемешала .Поставила на огонь и помешивала, добавила сок лимона, мешала на медленном огне несколько минуток. После чего сметана створожилась . Выключила огонь и на 8 минут оставила настоятся. На дуршлаг положила тонкую ткань и вылила получившуюся смесь, жидкость стекла творожная масса осталось. После чего хорошенько ее отжала, чем сильнее мы отожмем тем плотнее получится сырок. Вот так получается домашний сырокJ)) на завтрак самое оно. Есть в интернете и другие рецепты, но мне больше по душе понравился мой. Так что удачи в приготовлении сырка. Всем спокойной ночи.