0голос

Как приготовить гуся

Юлия Березина оставил комментарий 04 Фев, 15

Я люблю готовить гуся с кислыми яблоками или черносливом. Также для фаршировки идеально подойдут гречка, апельсины или мандарины.

1 Ответ

0голос

 Правильно приготовленный гусь – это очень вкусное и праздничное блюдо. Лучше всего тушку гуся готовить в духовке. Поскольку гусь сам по себе считается очень большой птицей, то для приготовления в домашних условиях нужно выбирать птицу весом не боле двух-четырех килограмм. Перед приготовлением гуся необходимо промыть и выпотрошить, натереть солю и специями, а потом оставить в холодильнике на несколько дней.  Можно также замочить гуся в слабом растворе яблочного уксуса. Следует также соблюдать правила запекания гуся. Так, первые двадцать минут  температура запекания должна быть не меньше двухсот пятидесяти градусов. Затем температуру можно понизить до ста восьмидесяти градусов. В рукаве, в котором запекается гусь, нужно сделать несколько отверстий при помощи иглы. Гусь можно запекать с яблоками, рисом или грушами. В качестве гарнира к нему подойдут печеный картофель или отварные овощи.  

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • VonDobson74 получил награду 6 секунд назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Gregory43U99 получил награду 1 минута назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • RexN97857734 получил награду 2 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ChantalHolem спросил 2 минут назад

    GESUNDHEIT: Der Aufschneider
  • ChantalHolem получил награду 2 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...