Для того чтобы приготовить хрен дома Вам понадобится 4 корня самого хрена диаметр которых будет составлять примерно 2-2,5 см, длина должна быть не менее 30 см. Корми моем очищаем, трём корни на мелкую терку, лучше всего это делать на улице так как запах очень специфичный. После того как Вы натёрли хрен на мелкую терку у Вас получилась кашица. Я обычно делаю хрен и добавляю не много свеклы, поэтому вам необходимо так же начистить и натереть маленькую свеклу. ВНИМАНИЕ: НЕ ВАРИТЬ ЕЕ. В Свеклу добавляем 1-2 столовые ложки охлаждённой кипяченной воды, затем перемешиваем с хреном. Соль ставим на свой вкус, лимонную кислоту пол чайной ложечки. Всё перемешиваем. Если вам кажется что приправа не достаточно сочная можно добавить еще не много кипячённой воды. Хрен готов. Если вы хотите получить хрен белого цвета вместо свеклы добавьте сахар по вкусу, но тогда крепким хрен будет не долго.