0голос

Как правильно сделать драники?

1 Ответ

0голос

Самым известным белорусским блюдом из картофеля являются драники. Очень популярными они стали в Украине и России. Для приготовления традиционным драников вам понадобится восемь картофелин, два яйца, растительное масло для жарки, соль и сметана. Сырой картофель чистится и отрется на мелкой терке. Для того, чтобы тертый картофель не был слишком жидким, в него добавляют одну-две ложки муки и дают отстояться на дуршлаге. Чтобы картофель не темнел можно добавить в него немного уксуса. Далее натертую картошку соединяют с яйцами и солью. Полученная масса тщательно перемешивается. Жарят драники на хорошо разогретой сковородке, лучше чугунной с толстым дном.  Готовые драники подают к столу горячими со сметаной, грибной подливой или чесночным соусом. Иногда драники готовят с мясом, то есть с добавлением фарша. Так, на сковороду кладется столовая ложка тертого картофеля, слегка поджаривается, затем выкладывается лепешка из фарша и заливается второй ложкой картофельного теста. Драники обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Олег Шахов получил награду 14 часов назад

    Фотогеничный - Загрузил аватарку…
  • Олег Шахов получил награду 14 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 14 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • FelicaGuizar получил награду 2 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • FelicaGuizar получил награду 2 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...