Рецептов пирогов с вишней существует очень много. Для приготовления самого простого пирога вам нужно иметь пшеничную муку, куриные яйца, сметану, сахар, соду, соль и вишню. Приготовление пирога стоит начать с подготовки вишни – ее перебирают, моют и освобождают от косточки. В глубокой миске необходимо соединить сахар и куриные яйца и перемешать до однородной консистенции. Затем добавляется сметана, кефир или простокваша. В конце добавляется мука и сода. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и выливаются в форму, предварительно смазанную маслом. Часть вишни можно оставить для украшения вашего десерта. Выпекать вишневый пирог необходимо на среднем огне на протяжении сорока-пятидесяти минут. Готовый пирог подается как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления данного блюда вам понадобится два стакана пшеничной муки, один стакан сахара, три куриных яйца, пол ложки пищевой соды, двести пятьдесят грамм сметаны, восемьсот грамм вишни и одна столовая ложка любого растительного масла.