Крем Шарлотт – это очень вкусный и нежный масляно-заварной крем, который идеально подходит для украшения тортов, песочного теста и бисквита. Чтобы сделать крем шарлотт в домашних условиях, вам понадобятся сливочное масло, сахар, яичные желтки, молоко, ванильный сахар и немного коньяка. Крем шарлотт можно готовить как из целых яиц, так и желтков. Для приготовления крема необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее выливается стакан молока и стакан сахара. Смесь нагревают до полного растворения сахара. Желтки взбиваются венчиком и выливаются в теплое молоко. Яично-молочную смесь следует нагреть на водяной бане до получения смеси, похожей на консистенцию густого киселя. В остывший крем вливают небольшое количество коньяка.