Чтобы приготовить сок винограда в домашних условиях можно использовать самые разные плоды. Главное, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки гораздо вкуснее и полезнее тех, что куплены в супермаркете. Продукты для сока не должны иметь признаков гниения или порчи, а мыть их следует только под проточной водой. сок винограда в домашних условиях можно приготовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации на зиму. сок винограда, приготовленный на один раз, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный сок винограда можно сохранять в течение пяти лет. Для приготовления сока вам потребуются соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не забродил многие советуют его пастеризовать. Пастеризация обычно проводится два раза. После чего сок винограда разливается по банкам и закатывается.