Крем-ликер – это, например, Бейлис (или Бейлиз, как иногда пишут у нас, хотя это неправильно). Это очень вкусный напиток, который можно добавлять в кофе или пить в составе коктейлей. Бейлис - это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Крепость данного напитка составляет 17%. Кстати, Бейлис – это первый сливочный ликер. Его начали выпускать в 1974 году. Позже были придуманы рецепты прочих кремов-ликеров, но такой известности и популярности они уже не добились.
Бейлис в больше степени представительницами прекрасного пола – наверное потому, что напиток обладает сладким оттенком. Если цена на этот алкогольный напиток кажется для Вас высокой, попробуйте приготовить крем-ликер в домашних условиях. Вкус получается практически такой же, как у покупного Бейлиса! Разве что, с небольшими отличиями, которые, впрочем, не столь очевидны. Итак, нам понадобится: полбанки сгущенки, полстакана воды, 2 чайной ложки кофе, 125 граммов сахара, 250 миллилитров водки. Процесс приготовления супер-простой: в глубокую тарелку высыпаем сахар; воду выливаем в кастрюлю и нагреваем до температуры в 45 градусов. Затем добавляем нагретую воду к сахару. Все это активно мешаем венчиком до полного растворения сахара, а, пока вода не остыла, добавляем в смесь немного растворимого кофе. После этого добавляем в массу сгущенку и снова очень тщательно перемешиваем. Последний ингредиент, который придаст градуса, - это водка. Капаем водочки в нашу массу – и, вуаля, практически настоящий Бейлис готов!
...