Многие из нас обожают так называемое икорное масло – на хлебушек, да с веточкой укропа – как же вкусно! Практически все этот деликатес покупают в супермаркетах – однако часто цена не самая приятная, так еще и в составе продукта всяческие вредные Е, арoматизаторы, усилители вкуса и т.д. А, меж тем,
при желании это масло можно сделать самим – все доступно и достаточно просто. Если Вы – сторонник «натурпродукта», то вот, как можно поступить. Итак, нам понадобится: засоленная икра сельди (например, из двух крупных рыб); молоко – 50 мл (можно взять и воду, если нет молока); манка – 1 ст.л.; сливочное масло – 50 г. (можно и побольше, если пожелаете). Возьмите эмалированную мисочку и налейте в нее молоко, затем поставьте тарелку на несильный огонь и доведите до кипения. На это потребуется всего пару секунд. В молоко насыпаем тонкой струей манку и варим густую кашу. Затем оставим готовую кашу немного остыть. После добавим в кашу сливочное маслице и все это хорошенько размешаем. Теперь берем икру сельди и перетираем ее вилкой на тарелке. Кстати, можно использовать икру сельди, которая часто попадается в купленной уже соленой селедке. Вы заметите, что среди икринок будут проявляться несколько волокон пленки – все это нужно удалить из массы (иначе будет некрасиво). Затем просто соединяем манную кашу и икру и все это мешаем до получения однородной массы. Вот, собственно, и весь рецепт! Сложите полученное икорное масло в тару и в холодильник либо сразу намазывайте на бутерброд – оцените вкус!
...