как сделать ароматное масло в домашних условиях?
- Спросил
- Еда, Кулинария
- 97 Просмотров
- 5 Ответов
- Открыт
5 Ответы
Чтобы блюда имели более глубокий, насыщенный вкус и аромат, их можно готовить с использованием «ароматного масла». На самом деле, это растительное масло из пряных растений и трав. Его хозяйки применяют и в качестве заправки к салатам, и при консервировании. Наиболее частый aроматизатор - розмарин, тимьян, базилик, укроп, чеснок. Для приготовления ароматного масла в домашних условиях вам понадобится красивая бутылка или графин. Перед началом приготовления этого соуса тщательно вымойте сосуд, в котором затем будет настаиваться ароматное масло. Например, можно приготовить вот какое необычное ароматное масло. Для этого берем 1 л оливкового масла экстракласса (посмотрите внимательно: на этикетке должна быть надпись ExtraVirgin). Переливаем маслице в бутылку. Теперь найдем плод бергамота. Ну, про бергамот Вы знаете – чай с его добавлением, наверняка, пробовали. А есть еще и свежие плоды. Короче говоря, если получится его найти, то промойте фрукт, срежьте с него цедру и добавьте «лепесточки» в бутыль. Затем закупориваем бутылку и ставим ее в темное прохладное место. Настаивается масло не менее месяца - только спустя это время масло получается максимально вкусным. И да, после настаивания нужно масло взболтать. Что ж, плоды бергамота вы не нашли. Зато нашли укроп – тут уж попроще будет. На литр масла можно бросить три-четыре горсти нарезанного укропа (свежего или сухого). В бутылку также можно кинуть целую веточку растения, на котором масло настаивалось. И да, оливковое масло - не единственное, которое хозяйка может использовать для приготовления ароматного соуса.
19 Янв, 16
от
Sorvigolova
(1,300 баллов)
Я не знаю, где вы предлагаете купить плод бергамота. В России он не растет. Поэтому предлагаю заменить бергамот на монарду – это такой цитрусовый, запах которой напоминает настоящий бергамот. Вот это растение у нас растет, более того, посадочный материал можно купить во многих местах.
19 Янв, 16
от
Яна Зыкова
(60,490 баллов)
Ох, рецептов для этих ароматных масел – тонна! Я, например, как-то делала мятное масло. Очень неплохо для заправки свеженьких салатов! Необычно как минимум.
21 Янв, 16
от
Олеся Климова
(60,100 баллов)
Про сальвию впервые слышу. Я лично делаю самый доступный вид ароматного масла – с чесноком. Например: 3 дольки чеснока на бутылку оливкового масла, плюс пара листочков базилика. Кра-со-та! Особенно с пастой или рисом !
22 Янв, 16
от
Никита Наветный
(2,684 баллов)
Связанных вопросов не найдено
Активность
altolkova получил награду 22 Янв, 18
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
Fenics получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
Последние вопросы
...