Чтобы выжать березовый сок дома можно использовать самые разные плоды. Важно, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки намного вкуснее и полезнее тех, что приобретены в магазине. Ингредиенты для сока не должны иметь признаков гниения или порчи, а мыть их следует только под проточной водой. березовый сок в домашних условиях можно готовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации в банки. березовый сок, приготовленный на один раз, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный березовый сок можно сохранять в течение пяти лет. Для изготовления сока вам потребуются соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не потерял вкусовых качеств многие советуют его пастеризовать. Эта процедура обычно проводится два раза. После чего березовый сок разливается по бутылкам и закатывается.