Свиной окорок – одна из самых вкусных и сочных частей, но только при условии грамотного приготовления. Для запекания свиного окорока в домашних условиях понадобится минимальный набор продуктов: окорок, мед, соль, сок лимона, чеснок, перец, соль и розмарин (по желанию). Чтобы блюдо было приготовлено правильно, необходимо готовить его за сутки до подачи на стол. Мясо нужно хорошо промариновать. Для начала вымытое мясо нужно промазать медом. В отдельной миске смешать все специи( пропорции 1:1). И затем натереть этой смесью окорок. На мариновку окорок убирают в холодильник, не меньше чем на 12 часов. После настойки окорок необходимо запечь. Лучше всего для этого подойдет рукав для запекания. Окорок необходимо уложить в рукав и добавить весь сок с приправами, который остался в миске. Для сочности можно добавить стакан воды. Запекать окорок необходимо около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Так же окорок необходимо накрыть фольгой, чтобы не зажарить верх. Непосредственно за 20 минут до конца готовки слой фольги можно убрать, получится хрустящая золотистая корочка. Приятного аппетита!