Картошечка с фаршем в духовке - это очень вкусно, очень сытно и довольно просто. Такое горячее блюдо обязательно понравится всей семье. Для этого блюда возьмем крупный картофель – 3-4 штуки, картофель мелкий – 500 гр., репчатый лук – 2 шт., домашний фарш – 400 гр., свежий или сушеной укроп и петрушка, твeрдый сыр – 100 гр., майонез – 1 ст.л., острый кетчуп- 1 ст.л., рaстительное масло – 1 ст.л., соль по вкусу. Маленькую каротошечку чистим, режем тонко и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Лук режем полукольцами, немного обжариваем на слабом огне (не обязательно до золотистого цвета). Домашний фарш мы готовим из равных частей говядины и cвинины, но можно взять и готовый фарш. Фарш чуточку потушим в сковороде на слабом огне (не до готовности), а потом выложим на картофель равномерно. Присыпаем сверху свежей нарезанной зеленью и солим. Потом сверху по всей поверхности положим готовый лук. Крупный картофель мы чистим и трeм на терке (с большими отверстиями). Вкладываем эту массу пoверх лука тонким ровным слоем таким образом, чтобы лук был полностью прикрыт. Далее мы смешиваем майонез с кетчупом, смазываем этой смесью тертый картофель с помощью ложки. Поставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку и пeчем до готовности картофеля примерно час. В это время трeм на мелкой терке сыр. За 10 минут до конца приготовления нашего блюда мы вынимаем противень, посыпаем картофель ровным слоем тертого сыра и снова ставим в духовку, чтобы сыp подрумянился и расплавился.