17голосов

как сделать крем маскарпоне в домашних условиях?

1 Ответ

23голосов

Крем маскарпоне является основным составляющим всеми любимого десерта тирамису. Кроме того, он часто используется в качестве прослойки для различных тортов или для заправок. Имея необходимые продукты в доме, можно сделать крем маскарпоне в домашних условиях. своими руками. Для приготовления крема используют сметану или сливки повышенной жирности. Так, наливают сливки в алюминиевую емкость и греют до температуры восемьдесят градусов. После этого добавляют лимонный сок, размешивают и кастрюлю держат в течение четырех минут на небольшом огне до загустения массы. Ни в коем случае нельзя массу доводить до кипения. Затем масса откидывается на сложенную марлю и подвешивается прямо над миской для того, чтобы стекла сыворотка. Спустя восемь-десять часов домашний крем маскарпоне практически готов. В последствие его можно взбить венчиком или миксером.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • CallieDenney получил награду 23 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • TylerWalcott получил награду 1 час назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • TylerWalcott получил награду 1 час назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • AnitaHyamdko получил награду 2 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...