25голосов

как сделать масло алоэ в домашних условиях?

3 Ответы

11голосов

Vovan95rus Очки54940
Про то, что алоэ – чрезвычайно полезное растение, думаю, вы знаете. И о том, что масло алоэ добавляют во всевозможные косметические препараты – тоже. Между прочим, приготовить дома масло алоэ – вовсе нетрудно. И, используя позже такое масло, вы будете на 100% уверены, что это натуральный продукт (к тому же, в этом случае можно еще и сэкономить). Точнее, предлагаю сделать мaцерат, то есть, растительное масло, настоянное на лекарственных  растениях. Для приготовления мацерата алоэ нужен лишь гель (то есть, внутренняя часть листьев). Срежьте листья растения, промойте их холодной (обязательно) кипяченой водой, просушите, сложите в черный пакет или ткань в холодильник  на 12 дней. Затем готовые листья нарезаем  кусочками и отделяем внутреннюю часть. Полученный гель складываем в стеклянную баночку и заливаем маслом. Пропорции следующие: 10 грамм гелеобразных пластинок   на 90 грамм масла. Масло береме оливковое, холодного отжима (желательно, чтобы на банке масла было написано Extra Virgin Olive Оil). Если такого нет, то применяем подсолнечное масло или масло зародышей пшеницы. Плотно прикрываем банку и ставим в шкаф (не в холодильник!) на пару недель. Несколько раз за это время открывайте шкаф и встряхивайте смесь.  После этого мацерат  прогоняем через несколько слоев марли и переливаем в чистую посудину с крышкой. Чтобы масло не портилось, используйте витамин Е в качестве консерванта (капните пару капель витамина на каждые 100 граммов готового масла алоэ). По желанию можно добавлять в полученную смесь  эфирные масла (по 4-5 капель на 30 мл масла).

15голосов

Думаю, такой рецепт  как нельзя лучше подойдет для моей сухой кожи! Алоэ применяю с детства – если какая-то ранка, то немедленно прикладываю листочек. А вот как использовать в косметике – не знала толком.

9голосов

Ого! Здорово! Как раз дома растет алоэ! А сейчас как раз очень актуально – кожа сухая, есть высыпания. Думаю, подойдет как противовоспалительное.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



...