Наверное, самый простой и не требующий ни финансовый затрат, ни особых сил на приготовление – это сметанный. Если делаете торт, и приходится поторопиться, то нет лучшего крема. Понадобится всего лишь 1-2 стакана сметаны и стакан сахaра. Конечно, магазинная сметана бывает некачественной, поэтому, если есть время, откиньте ее на сито, на дно которого выложено полотенце, свяжите тряпочку узелком и поместите в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана будет куда более плотной. Проще всего купить на рынке деревенскую сметану – в этом случае крем гарантированно будет густым! Итак взбиваем смесь миксером- не менее 15 минут, и с максимальной скоростью. В конце процесса можно высыпать ванилин на кончике ножа. Вот и все! Теперь останется только промазать этим кремом коржи и полить кремом «лицо» торта. Для пущей красоты украсить торт грецкими орехами или миндалем, а, может быть, любыми ягодами или просто вареньем, джемом, какао – всем, что завалялось в холодильнике. Смазывать торт нужно очень быстро, потому как он мгновенно оседает. Не менее прост и сливочный крем. Нам надо 200 г масла сливочного и банка сгущенки. Размораживаем масло, режем кубиками и бросаем в чашку миксера. Потихоньку увеличивая обороты, доливаем сгущенку. Вот и все! Попробуйте сделать нетрудный крем из сметаны (400 г, 26%) и сгущенки (банка). Выливаем все в миску и перемешиваем миксером до пышности. Можно добавить немного цедры лимона. Крем получается столь вкусным, что его хочется немедленно съесть!