11голосов

как сделать нежирный творог в домашних условиях?

1 Ответ

15голосов

Изготавливая нежирный творог дома, вы всегда сможете быть уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Изготовленный собственными руками нежирный творог будет вкусным и полезным. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров. Основным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего нежирный творог. Емкость с прокисшим молоком ставят на медленный огонь и слегка размешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как сыворотка полностью стекла, марлю завязывают узелком и подвешивают до полного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс скисания молока можно путем добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...