14голосов

как сделать домашний твердый сыр?

1 Ответ

14голосов

Все очень просто. Твердость сыра зависит от того, сколько времени он пролежал на вытяжке. Так же большое значение имеет творог, из которого был приготовлен сыр. Рассмотрим очень простой рецепт приготовления твердого сыра. Ингредиенты: 700 грамм творога, 1 литр молока, 1 чайная ложка соды, 2 чайной ложки соли, 2 яйца и 2 столовые ложки сливочного масла. Сначала высыпаем творог в кастрюлю и разминаем руками. Нужно полностью размять большие куски. Заливаем молоком и ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем, пока не начнет отходить сыворотка. Варим около получаса. Далее выкладываем на марлю и даем стечь лишней жидкости. На дно кастрюли кладем масло и ставим на минимальный огонь.  В кастрюлю кладем творог, яйца, соль и соду. На протяжении всей варки мешаем, до появления однородной массы без крупинок. На это уходит около 20 минут времени. Когда сыр стал однородным, выкладываем его в форму, накрываем в пленку и ставим в холодное место. Чем дольше сыр будет стоять, тем тверже он будет.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Олег Шахов получил награду 7 часов назад

    Фотогеничный - Загрузил аватарку…
  • Олег Шахов получил награду 7 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 7 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • FelicaGuizar получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • FelicaGuizar получил награду 2 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...