16голосов

1 Ответ

14голосов

Изготавливая кальцинированный творог в домашних условиях, вы всегда будете уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Сделанный своими руками кальцинированный творог будет вкусным и полезным. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров. Главным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего кальцинированный творог. Емкость с прокисшим молоком ставят на медленный огонь и слегка помешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как жидкость полностью стекла, марлю завязывают узелком и подвешивают до окончательного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс прокисания молока можно методом добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...