79голосов

как правильно приготовить домашнюю курицу?

6 Ответы

94голосов

Начнем с того, что у несушек мясо немного жестковато. У бройлеров мясо нежное, и больше подходящее для  еды. Если собрались готовить из курочки-несушки или старой птицы, сначала  отварите ее в течение 2 часов, а уже можно ее запечь –  так мясо получается более сочным. Можно взять кулинарный рукав: в нем мясо кипит в собственном соку.  Перед запеканием курочки сделайте надрезы на грудке и засуньте в них кусочки сливочного масла. Так как, скорее всего, грудка нежирная, в этом случае она будет более сочной. Крылышки можно вставить в надрезы  на грудке, либо обмотать фольгой, блестящей стороной наружу. Дело в том, что в процессе выпекания эти части нередко пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

83голосов

Советую сделать маринад (мёд и соевый соус)

88голосов

Нафиг запекать! Сделайте бульончик и все

83голосов

Мы просто варим в скороварке полтора часа

105голосов

А мы только в котлеты нашу курицу… неплохо!

95голосов

Сделайте лучше бешпармак

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...