87голосов

как правильно приготовить суп с клецками?

6 Ответы

81голосов

Варим куриный бульон с 700 г курицы. Мелко режем 1 луковицу, 1 морковку трем на терке. В бульон добавляем белый корень, ? лука, лавровый лист,  перец; варим на медленном огне  40 минут. После этого белый корень убираем и выбрасываем, а в суп кидаем 4 картофелины и варим 10 минут. Лук жарим 5 минут, добавляем морковь и еще 5 минут. Добавляем в суп зажарку и зелень. Делаем клецки: от 1 яйца отделите   желток и разотрите с 1 ч. л. сливочного масла. Влейте 130 мл молока, всыпьте 8 ст. л. муки. Взбиваем белок с солью, вводим в тесто. Отделяем чайной ложкой тесто и кидаем его в кипящий суп.  Варим 5 минут. Солим, перчим суп. Готово!

99голосов

МаРиШкА Очки17124
Сколько чайной ложкой загребать теста?

90голосов

Немного, половину может. Тесто разваривается.

82голосов

Miroslav Al Очки57890
Любимый супец)))

101голосов

Влад Стаф Очки16240
Что такое белый корень?

99голосов

Пастернак.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...