Варим куриный бульон с 700 г курицы. Мелко режем 1 луковицу, 1 морковку трем на терке. В бульон добавляем белый корень, ? лука, лавровый лист, перец; варим на медленном огне 40 минут. После этого белый корень убираем и выбрасываем, а в суп кидаем 4 картофелины и варим 10 минут. Лук жарим 5 минут, добавляем морковь и еще 5 минут. Добавляем в суп зажарку и зелень. Делаем клецки: от 1 яйца отделите желток и разотрите с 1 ч. л. сливочного масла. Влейте 130 мл молока, всыпьте 8 ст. л. муки. Взбиваем белок с солью, вводим в тесто. Отделяем чайной ложкой тесто и кидаем его в кипящий суп. Варим 5 минут. Солим, перчим суп. Готово!
...