70голосов

как правильно приготовить печень говяжью с подливкой?

3 Ответы

87голосов

Промойте около 300-400 г печенки, нарежьте небольшими брусочками. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Тем временем чистим и режем мелко лук. Печенку выкладываем на разогретую сковородку и кидаем туда же лук.  Все перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь в стакане или миске размешиваем около 150 г сметаны с пару столовых ложек муки и небольшим количеством соли. В жареную 10 минут печень добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 5 - 7.  Подлива должна быть похожа на не очень густой соус.  Готово!

83голосов

Я всегда замачиваю печень. Иначе жесткая

76голосов

Вы правы. Говяжья – самая жесткая; свиная помягче будет…

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...