70голосов

как правильно приготовить печень говяжью с подливкой?

3 Ответы

87голосов

Промойте около 300-400 г печенки, нарежьте небольшими брусочками. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Тем временем чистим и режем мелко лук. Печенку выкладываем на разогретую сковородку и кидаем туда же лук.  Все перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь в стакане или миске размешиваем около 150 г сметаны с пару столовых ложек муки и небольшим количеством соли. В жареную 10 минут печень добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 5 - 7.  Подлива должна быть похожа на не очень густой соус.  Готово!

83голосов

Я всегда замачиваю печень. Иначе жесткая

76голосов

Вы правы. Говяжья – самая жесткая; свиная помягче будет…


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...