Возьмите 400 г свинины и порежьте ее на небольшие кусочки. В разогретый казан выложите мясо и жарьте его на сильном огне – из него должен выйти сок. Затем заливаем свинину кипятком так, чтобы вода слегка прикрыла мясо. Огонь делаем на минимум и тушим мясо еще полчаса. Теперь 1 большую морковку режем брусочками, 1 луковицу мелко крошим – все овощи кидаем на сковородку и пассируем пять минут на слабом огне, помешивая. Перекладываем в казан, добавляем перец. Теперь 1 стакан пропаренного риса закладываем в казан и заливаем все это 600 мл подсоленной воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой, огонь ставим на минимум, и так тушим полчаса. Несколько ягод сушеного барбариса и 3-4 зубчика чеснока воткните в рис, прикройте крышкой и тушите еще 10 минут. Выключите и дайте плову «отдохнуть минут 15-20.
...