600 г баранины промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Варить надо не менее полутора часов, периодически снимая пенку. Потом мясо вытащите, бульон процедите. Промойте 6 ст. л. риса и засыпьте их в бульон. Возвращаем в бульон и мясо. Корень петрушки натрите на крупной терке, 2 луковицы почистите и мелко порежьте. Зажариваем на сковородке. 100 г. грецких орехов нужно натереть на крупной терке и высыпать в сковородку. Измельчите очищенный острый перец. В сковородку кладите толченый душистый перец и хмели-сунели. С 4 томатов снимаем кожицу и бросаем на сковородку. Тушим 3 минуты. Содержимое сковороды высыпаем в бульон с рисом. Приправы (шафран, базилик, петрушку) режем и кидаем в кастрюлю. Когда супчик закипает, всыпаем туда соус ткемали и измельченные 3 зубчика чеснока. Варим еще 10 минут и готово.
...