81голосов

как правильно приготовить суп харчо из баранины?

3 Ответы

84голосов

600 г баранины промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Варить надо не менее полутора часов, периодически снимая пенку. Потом мясо вытащите, бульон процедите. Промойте 6 ст. л. риса  и засыпьте их в бульон. Возвращаем в бульон и мясо. Корень петрушки натрите на крупной терке, 2 луковицы почистите и мелко порежьте. Зажариваем на сковородке. 100 г. грецких орехов нужно натереть на крупной терке и высыпать в сковородку. Измельчите очищенный острый перец. В сковородку кладите толченый душистый перец и хмели-сунели. С 4 томатов снимаем кожицу и бросаем на сковородку. Тушим 3 минуты. Содержимое сковороды высыпаем в бульон с рисом. Приправы (шафран, базилик, петрушку) режем и кидаем в кастрюлю. Когда супчик закипает, всыпаем туда соус ткемали и измельченные 3 зубчика чеснока. Варим еще 10 минут и готово.   

92голосов

Отлично! Но я предпочитаю говядину все же.

93голосов

А что у баранины брать? Мякоть кость?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 5 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 5 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...