81голосов

как правильно приготовить суп харчо из баранины?

3 Ответы

84голосов

600 г баранины промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Варить надо не менее полутора часов, периодически снимая пенку. Потом мясо вытащите, бульон процедите. Промойте 6 ст. л. риса  и засыпьте их в бульон. Возвращаем в бульон и мясо. Корень петрушки натрите на крупной терке, 2 луковицы почистите и мелко порежьте. Зажариваем на сковородке. 100 г. грецких орехов нужно натереть на крупной терке и высыпать в сковородку. Измельчите очищенный острый перец. В сковородку кладите толченый душистый перец и хмели-сунели. С 4 томатов снимаем кожицу и бросаем на сковородку. Тушим 3 минуты. Содержимое сковороды высыпаем в бульон с рисом. Приправы (шафран, базилик, петрушку) режем и кидаем в кастрюлю. Когда супчик закипает, всыпаем туда соус ткемали и измельченные 3 зубчика чеснока. Варим еще 10 минут и готово.   

92голосов

Отлично! Но я предпочитаю говядину все же.

93голосов

А что у баранины брать? Мякоть кость?


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...