Сочетание картофель+курица – классическое. И один из вариантов - куриное филе в картофельной корочке с гарниром и соусом. От куриного филе (800 г) удалить жир и пленки, мясо отбить молоточком и вымочить пару часов в кефире с мускатным орехом, солью и черным перцем. 2 яйца взбить с помощью вилки. 4 средних картофелины нарезать соломкой, посолить и размять вручную, затем обсушить на салфетке. Промаринованное филе обмакнуть в яйцо, затем в картофельную соломку и положить на раскаленную сковородку, слегка прижимая лопаткой к поверхности. Слегка обжарив курочку, ставим ее в духовку (190 градусов) примерно на 10-15 минут. Теперь соус песто: 2 ст.л. кедровых орехов обжариваем и перемалываем в блендере с базиликом (листочками), 1 зубчиком чеснока, 50 гр пармезана и 70 мл оливкового масла. На гарнир подойдет квашеная капуста.
...