74голосов

как правильно приготовить говядину на сковороде?

6 Ответы

78голосов

Все очень и очень просто: свежую говядину необходимо промыть под холодной водой, порезать поперек волокон на кусочки весом приблизительно по 30 г, при этом обязательно отрезав толстые  прожилки. Теперь кладите на раскаленную сковородку (на которой уже растоплен жир или налито масло) и жарьте мясо около 20 минут (по 10 минут с каждой стороны), слегка помешивая, на среднем огне и без крышки.  При этом, если режете говядину именно на куски (опять же, весом по 30-35 г), то жарьте их   на сковородке 25 минут, так же на среднем огне, не накрывая крышкой. Мясные брусочки  также стоит жарить около 20-25 минут.

89голосов

Vlad-UZ Очки56600
Вы отбиваете мясо?

96голосов

Я отбиваю для мягкости.

83голосов

Если говядка попалась жесткая, то обязательно мариную 3 часа в соевом соусе, горчице, мёде либо лимонном соке.  

81голосов

Мы сделали так, но получилось жестким мясо.. как исправить? Или никак?

80голосов

Adriefyn Очки57210
Верните мясо на сковородку с маслом, влейте немного воды, добавьте сметану и тушите 10 минут.   


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...