74голосов

как правильно приготовить говядину на сковороде?

6 Ответы

78голосов

Все очень и очень просто: свежую говядину необходимо промыть под холодной водой, порезать поперек волокон на кусочки весом приблизительно по 30 г, при этом обязательно отрезав толстые  прожилки. Теперь кладите на раскаленную сковородку (на которой уже растоплен жир или налито масло) и жарьте мясо около 20 минут (по 10 минут с каждой стороны), слегка помешивая, на среднем огне и без крышки.  При этом, если режете говядину именно на куски (опять же, весом по 30-35 г), то жарьте их   на сковородке 25 минут, так же на среднем огне, не накрывая крышкой. Мясные брусочки  также стоит жарить около 20-25 минут.

89голосов

Vlad-UZ Очки56600
Вы отбиваете мясо?

96голосов

Я отбиваю для мягкости.

83голосов

Если говядка попалась жесткая, то обязательно мариную 3 часа в соевом соусе, горчице, мёде либо лимонном соке.  

81голосов

Мы сделали так, но получилось жестким мясо.. как исправить? Или никак?

80голосов

Adriefyn Очки1340
Верните мясо на сковородку с маслом, влейте немного воды, добавьте сметану и тушите 10 минут.   

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...