94голосов

как правильно приготовить плов из курицы?

1 Ответ

94голосов

Данила Очки59450
Режем на кусочки ? кг  куриной грудки. В казан льем подсолнечное масло (чтобы покрыло на 1 см), включаем огонь. Жарим в масле 1 нарезанную луковицу. Курочку солим, перчим, укладываем на дно казана. Обжариваем на сильном огне пару минут, затем убавляем огонь  до минимума и тушим плов полчаса. Нарезаем соломкой 500 г моркови, выкладываем ее поверх курицы и тушим все вместе еще 20 минут. Теперь в промытые 500 г риса кладем 1 ч.л. специй и1 ч.л. соли, все перемешиваем. На мясо кладем 2 головки неочищенного чеснока, а поверх насыпаем рис. Рис аккуратно заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла рис на 1 см. Закрываем крышкой казан и тушим плов 40 минут. Выключаем огонь и все перемешиваем. Далее оставляем рис в покое на 15-20 минут.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...