Режем на кусочки ? кг куриной грудки. В казан льем подсолнечное масло (чтобы покрыло на 1 см), включаем огонь. Жарим в масле 1 нарезанную луковицу. Курочку солим, перчим, укладываем на дно казана. Обжариваем на сильном огне пару минут, затем убавляем огонь до минимума и тушим плов полчаса. Нарезаем соломкой 500 г моркови, выкладываем ее поверх курицы и тушим все вместе еще 20 минут. Теперь в промытые 500 г риса кладем 1 ч.л. специй и1 ч.л. соли, все перемешиваем. На мясо кладем 2 головки неочищенного чеснока, а поверх насыпаем рис. Рис аккуратно заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла рис на 1 см. Закрываем крышкой казан и тушим плов 40 минут. Выключаем огонь и все перемешиваем. Далее оставляем рис в покое на 15-20 минут.
...