Помыть и порезать на куски полкило куриной грудки. В казан наливаем на 1 см подсолнечное масло и раскаливаем казан. Нарезаем 1 луковицу и обжариваем ее в масле. Курицу солим, перчим, складываем на дно казана (жарим на большом огне пару минут, затем убавляем огонь практически до минимума и тушим полчаса). Трем 500 г моркови на крупной терке, выкладываем ее поверх мяса ровным слоем и тушим еще 20 минут. Промываем 500 г риса, добавляем в него 1 ч.л. специй для плова+1 ч.л. соли, перемешиваем. Открываем крышку и кладем 2 головки неочищенного чеснока. Сверху насыпаем рис ровным слоем. Кипятим воду и аккуратно заливаем ею рис - вода должна покрывать рис на 5-7 мм. Закрываем крышкой казан и тушим плов полчаса. Потом открываем, переворачиваем рис и тушим еще полчаса. Выключаем огонь и все перемешиваем. Оставляем рис в покое на 15-20 минут.
...