Гречку можно готовить самыми разными способами. Ее можно варить, запаривать, заливать кефирчиком и пр. Если мы будем рассматривать варку, то сначала из массы нужно выбрать всякий мусор (если есть). Когда крупа светлая, то можете немножечко прокалить ее на сковородке без масла (темную можно не прокаливать). Затем промываем крупу в холодной водичке, удалив примеси (они всплывут). Далее перекладываем крупу в кастрюльку и наливаем туда холодную воду. Пропорции таковы: на 1 стакан гречки - 2 стакана чистой воды. Потом поставьте емкость на плиту, накройте крышкой, дождитесь момента кипения, а после нужно сбавить огонь. Варите приблизительно 20 мин, пока вода не испарится. Солим, добавляем масло.