134голосов

как правильно варить гречку на воде?

6 Ответы

133голосов

Гречку можно готовить самыми разными способами. Ее можно варить, запаривать, заливать кефирчиком и пр. Если мы будем рассматривать варку, то сначала из массы нужно выбрать всякий мусор (если есть).  Когда крупа светлая, то можете немножечко прокалить ее на сковородке без масла (темную можно не прокаливать). Затем промываем крупу в холодной водичке, удалив примеси (они всплывут). Далее перекладываем крупу в кастрюльку и наливаем туда холодную воду. Пропорции таковы: на 1 стакан гречки - 2 стакана чистой воды. Потом поставьте емкость на плиту, накройте крышкой, дождитесь момента кипения, а после нужно сбавить огонь. Варите приблизительно 20 мин, пока вода не испарится. Солим, добавляем масло.

131голосов

маслице сливочное обязательно! Иначе пустовато…

145голосов

мне кажется, что чем больше воды, тем лучше каша

139голосов

Кто-то любит разварившуюся кашу, кто-то рассыпчатую, поэтому не надо искать рецепты.

127голосов

феее ненавижу гречку!!!!

150голосов

Иван Кремов Очки26198
если гречка закипела, а вода ещё нет - то беда....

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...