87голосов

как правильно варить яйца чтобы не лопнули?

6 Ответы

122голосов

Водичку для варки нужно солить (около 2 ст.л. на 1 л воды). Не  складывайте холодные яички сразу же в кипяток. Стоит оставить яички в условиях комнатной температуры примерно на час. Либо, если такой возможности нет, просто подогревайте яйца в теплой воде. Стоит варить яйца в кастрюле небольшого размера. Если необходимо сварить 1-2 яйца, но при этом кастрюлька достаточно крупная, то в процессе варки они (или оно) будут кататься и стукаться друг о друга - и трескаться. И не забывайте, что переварить яйца нельзя, а то белок будет несколько резиновым, а желток покроется сероватым налетом.

122голосов

ну а че. У меня всегда лопаются при варке. Мне пофиг)))

115голосов

ага есть такая беда. Поэтому на пасху прям мучаюсь…

116голосов

Little Miss Очки53200
После варки, при погружение их в холодную воду, стукните яйцо, чтобы пошли трещины, тогда даже свежие яйца будут чистится легче

127голосов

вообще, яйца, которые треснули при варке, очень неплохо даже  чистятся

111голосов

Арсений П Очки15048
спасибо!!


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...