100голосов

как правильно варить яйца на пасху?

6 Ответы

116голосов

Елена Очки57670
Чтобы скорлупа яиц не лопались, имейте в виду пару секретов. Во-первых, нельзя варить яйца, которые вы вытащили прямо из холодильника, т.к.  холодные яйца, скорее всего, лопнут. Оставьте  яйца  при комнатной температуре хотя бы около 10 минут. Для варки берите маленькую кастрюлю, чтобы яйца не катались по дну и не сталкивались друг о друга и о стенки кастрюли.  Варить нужно на среднем огне.  Еще один секрет: у яиц имеется этакая подушечка на тупом кончике, где скапливается воздух. В процессе варки там может собраться давление и скорлупа лопается.
   

114голосов

Андрей Очки64420
ешь сырым...

123голосов

вопрос: нужно ли остужать сваренные яйца перед покраской красителями ?

107голосов

Little Miss Очки53200
вообще, лучше остудить!

128голосов

Adriefyn Очки1340
а мы красим луковой шелухой, никогда, никаких проблем не бывает....

126голосов

я еще добавляю в воду соль.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...