100голосов

как правильно варить яйца на пасху?

6 Ответы

116голосов

Елена Очки57670
Чтобы скорлупа яиц не лопались, имейте в виду пару секретов. Во-первых, нельзя варить яйца, которые вы вытащили прямо из холодильника, т.к.  холодные яйца, скорее всего, лопнут. Оставьте  яйца  при комнатной температуре хотя бы около 10 минут. Для варки берите маленькую кастрюлю, чтобы яйца не катались по дну и не сталкивались друг о друга и о стенки кастрюли.  Варить нужно на среднем огне.  Еще один секрет: у яиц имеется этакая подушечка на тупом кончике, где скапливается воздух. В процессе варки там может собраться давление и скорлупа лопается.
   

114голосов

Андрей Очки64420
ешь сырым...

123голосов

вопрос: нужно ли остужать сваренные яйца перед покраской красителями ?

107голосов

Little Miss Очки53200
вообще, лучше остудить!

128голосов

Adriefyn Очки57210
а мы красим луковой шелухой, никогда, никаких проблем не бывает....

126голосов

я еще добавляю в воду соль.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...