Кофе с коньяком - один из самых популярных тонизирующих коктейлей. Если правильно приготовить такой напиток, то он даст мощный заряд энергии и поднимет настроение. Первый способ составить такой коктейль – это взять 1 ч.л. кофе и высыпать ее в ситечко, затем утрамбовать. Сверху на кофе выливаем 20 мл коньяка и добавляем еще 1 ложку кофе. Потом ситечко подносим к чашке и медленно вливаем через него 100 мл горячей воды. Чашкечку накройте блюдцем и оставьте примерно на минутку. Затем добавляем сахар по вкусу. Еще один метод, «французский», очень интересен. В этом рецепте кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а подают на стол отдельным образом. Для начала заваривается кофе и добавляем в него сахар по вкусу. После этого в отдельную рюмку наливаем немного коньяка. Для начала нужно выпить чашечку кофе и лишь после - коньяк. Выходит необычное послевкусие. Венский метод тоже хорош: берем 1 ч.л. кофе и заливаем ее 100 мл горячей воды, затем провариваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения. После этого кладем в тарелочку 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики, стружку корицы и цедру какого-нибудь цитрусового. Всю эту красоту заливаем 20-30 мл коньяка и поджигаем. Затем переливаем в чашку сваренный кофе, добавляем коньяк, заблаговременно процедив его через ситечко. Это, наверное, наиболее изысканный способ приготовления вкусного кофе, но зато готовится не так долго. Русский способ считается наиболее простым и быстрым. Добавляем в чашку 2 ч.л. коньяка и сахар по вкусу, потом наливаем кофе, и вот наш бодрящий напиток готов!
...