Сегодня растворимый кофе, наверное, стоит на кухонной полке каждого человека. Правда, не все знают, как правильно заваривать этот кофе. С тем, как правильно его пить, вопросов, думаю, мало. А вот как заварить, чтобы пить было приятно? На самом деле, вкус ароматизаторов в растворимом кофе усиливается под действием кипятка, и поэтому такой кофеек начинает пахнуть химией (а вовсе не кофе), да и вкус становится приторным. Поэтому растворимый кофе лучше не заваривать кипятком. Заваривайте такой кофе водой температуры 80-90 °С. Насыпаем в чашку нужное количество порошка, и как правило это пару чайных ложек, и сахар по вкусу. Заливаем кофе с сахаром 1 ст.л. горячей воды и размешиваем, пока все ингредиенты полностью не растворятся. После этого доливаем в чашку оставшуюся горячую воду (и снова, не кипяток!). Если вам хочется выпить кофе с молоком, то молоко перед добавлением в кофе тоже надо подогреть: горячее молоко имеет особенный аромат, который поможет улучшить вкусовые качества растворимого кофе. Если вы любите шоколад, можно добавить в напиток немного порошка какао или шоколадного сиропа. Если предпочитаете классический вкус, добавляем пару капель экстракта ванили. Можно добавлять в такой напиток щепотку молотых пряностей: кардамон, корицу, гвоздику и др. А еще можно поступить так: не класть сахар и пряности, но вместо этого положить ароматизированные сливки для кофе в форме порошка. Для этого варианта необходимо для начала наливать в чашечку с кофе воду, а затем добавлять сливки.
...