23голосов

как правильно заполнять фритюрный журнал?

3 Ответы

24голосов

М@JIЮТka Очки60350
Что записывается в такой вот журнал? Все сведения о применении фритюрных жиров нужно записывать регулярно. Естественно, при применении традиционных технологий изготовления блюд во фритюре используются исключительно специализированное оборудование. Все страницы во фритюрном журнале нужно пронумеровать и прошнуровать, и об этом на последней странице сделать запись, заверенную подписью. Кончики шнуровки, кстати, нужно оклеить и скрепить печатью организации. На титульном листе укажите наименование организации, даты начала и завершения ведения журнала. В самой форме журнала указываем: дату и час начала применения фритюрного жира; вид жира; тип жарочного оборудования; вид продукции; время завершения фритюрной жарки; органолептическая оценка качества жира на момент начала готовки; органолептическая оценка качества жира в конце жарки; переходящий остаток; жир, подвергшийся утилизации; применение оставшегося жира; должность; ФИО контролера. Качество жира нужно проверять каждый день, до начала и в конце жарки. Как вы знаете, при соответствующем сбережении жир используют не один раз, но сложно заблаговременно понять, сколько циклов сможет выдержать фритюр. Если обнаружился резкий, неприятный запах, горьковатый, вызывающий неприятное ощущение, першения, привкус или же вы наблюдаете весьма заметное потемнение, то дальнейшее применение фритюра невозможно. Фритюр, который признан не пригодным для дальнейшего использования, нужно сдать на промышленную переработку. Помните, что данный журнал должен всегда находиться на кухне. Графы в журнале можно изменить по своему усмотрению. Так же можно регулировать количество страниц, вид переплета и обработку.    

29голосов

Сразу Лену Летучую вспоминаю))))))

33голосов

Ахахах, журнал замены фритюрного масла есть?))


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...