15голосов

как правильно составить официальное письмо?

8 Ответы

19голосов

Арсений П Очки15048
Простыми письмами называют почтовые отправления, принимаемые в отсутствии выдачи отправителям квитанций, и представляемые адресатам без расписки. К подобным отправлениям возможно причислить личную переписку, поздравительные открытки, разного рода оповещения и т. д. Обычное сообщение должно весить не более 20 г (такое количество весят 6 фотокарточек 10х15). В случае если сообщение окажется тягостнее, в таком случае его вернут отправителю, который обязан будет уплатить любые 20 г излишнего веса. В случае если обратный адресок не указан — письмо в каждом случае уходит адресату, однако этот приобретет его только лишь в случае доплаты из-за излишний масса. С целью обычных корреспонденций учтены типичные конверты: 114 х 162 миллиметров и 110 х 220 миллиметров. Слой конверта — никак не наиболее 5 миллиметров. В соответствии с законам, в конверте никак не обязано являться буква наличных средств, буква пластмасовых карточек, буква значимых бумаг. Разрешается передача некоторых фотокарточек.
Бланки, бумаги, квитанции, доклады, вызывающие гарантированной доставки, отбывают заказными посланиями. Значимые бумаги (дипломы, сертификаты, журнальчики, значимые документа и др.) пересылаются значимыми посланиями (послания с заявленной ценностью). Отмечаемая писчая почта берется с отправителя с выдачей ему квитанции и вручается адресату с распиской о получении.
Регистрируемые послания (заказные либо с заявленной ценностью) отбывают в конвертах, ограничивающие масштабы каковых с 110х220 миллиметров либо 114х162 миллиметров (типичные конверты) вплоть до 229 х 324 миллиметров (крупные конверты с целью формата А4). Максимальный масса такого рода писчей соответствии никак не обязан быть выше СТО г. В случае превышения веса, почтовое выступление станет приобщено к классу бандеролей (заказные либо с заявленной ценностью, в соответствии с этим).
Регистрируемые почтовые функционирование смогут высылаться с уведомлением о вручении (элементарное либо заказное) и с описью инвестиции. Отмечаемая почта пред отправкой предъявляется оператору почтового отделы, диспетчер обдумывает конвертик (посылка) и дает документ с место-номером функционирование. В определенных вариантах учтен несколько добавочных услуг, подобных равно как наполнение адреса и создание описи инвестиции.

19голосов

Fantom Очки1248
речь идет о деловой переписке, существует ряд определенных правил, которым необходимо следовать при составлении письма

31голосов

Your Dream Очки59090
Независимо от того, куда и с какой целью направляются документы, сопроводительное письмо к ним составляется в обязательном порядке.

21голосов

Богдан М Очки73910
Любой офисный работник рано или поздно сталкивается с необходимостью написать официальное письмо.

30голосов

Sorvigolova Очки1300
Если какие-либо требования или претензии, предъявляемые к вам лично или вашей организации автором письма, на ваш взгляд, неправомерны, укажите, что они не могут быть удовлетворены и объясните причину, сославшись на положения действующего законодательства, которым те, по-вашему мнению, противоречат.

26голосов

Наличие сопроводительного письма позволит получателю оперативно обработать поступившую корреспонденцию и, при необходимости, дать ответ в кратчайшие сроки.

26голосов

Vlad-UZ Очки56600
Начните текст с традиционного обращения к получателю: «Уважаемый Иван Иванович!» или «Многоуважаемый г-н Иванов!». Не используйте другие формулировки, ведь письменный отказ носит официальный характер.

32голосов

Яна Зыкова Очки60490
0,922889608

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



...