Составление список продуктов – это не так просто, как может показаться, хотя, казалось бы: покупай то, чего нет в холодильнике, и то, что может пригодиться в будущем. За основу надо взять базовые продукты. В течение нескольких месяцев постепенно редактируйте список, подгоняйте его «под себя», с уклоном на потребности и финансовые возможности вашей семьи. Так же в течение пары месяцев можно попробовать записывать каждую покупку продуктов, с учетом веса или количества штук. Потом в конце подводится итог – что приходилось докупать, в каком количестве, что вообще не пригодилось. И вот, когда на руках будет 3 таких списка, все постепенно встанет на свои места. Некоторые пробуют для начала составлять примерное меню по дням на месяц вперед. Это чаще всего очень трудно, но, если осилите эксперимент, даже проще простого. Просто сосчитайте, что пригодится для каждого блюда и подсчитать затем итог за 30 дней. Если какие-то продукты быстро портятся и приходится их выкидывать, недоеденными, сделайте пометку и об этом, чтобы в следующий раз купите поменьше или вообще не покупайте. Пользоваться чужими списками, скаченными из интернета, нереально, так как у всех людей разные вкусы. В какой-то семье совершенно не едят, например, чеснок, в другой чеснока надо побольше. В идеале не закупаться на целый месяц - испортится. Изучите товары и акции крупных гипермаркетов вашего города, дабы понять, где цены самые выгодные. Если есть время и силы, съездите на оптовые базы – этот вариант подойдет для тех, у кого есть собственное авто.
...