9голосов

как правильно сделать проводку в бане?

7 Ответы

12голосов

Итак, как проделать проводку в парилке? Вот как: электроэнергия в нее подается с основного сортировочного щитка через отдельную линию электропередач – и у парилки самостоятельный силуэт предохранительного заземления. К тому же прокладывают проводку в парилке согласно тех участках, в каком месте она достаточно меньше лишь видна – однако в дистанции никак не меньше Нежели один с половиной метра с батарей и труб. И совершенно никак не в углах либо наоборот дверей и подходов. И тут принимать ряд собственных законов: Питающее напряжённость осуществлять следует При помощи УЗО и АВ, равно как и снижающий преобразователь с целью осияние парилки и обмывочной. Наилучший провод, с поддержкой какого способен прокладываться проводка в парилки, данное, согласно суждению опытнейшей банщиков, провод марки ВВГнгLS 3х2,5. Некто красновато-желтый, в особой покрове, что никак не расширяет огонь. Щит, единый рубильник и сортировочные коробки ставить необходимо в предбаннике. Для того чтобы выполнить кабель При помощи стенки в парилке, необходимо бурить дыры непосредственно в середине бревна и помещать тама металлическую трубу в

21голосов

Освещение в бане играет ключевую роль для создания комфортной обстановки? от правильного подбора и размещения искусственных источников света зависит даже ваше самочувствие.

17голосов

Влад Стаф Очки16240
Обычно баня возводится на уже обустроенном участке, поэтому свет нужно тянуть не от центральной магистрали, а от щитка жилого дома.

10голосов

Тянут линию на высоте не менее 2,75 м (при отсутствии дороги и других препятствий). Если расстояние между сооружениями значительное, то требуется предусмотреть промежуточные опоры во избежание провисания кабеля. Ввод в баню делают через крышу или стену.

19голосов

В виду жесткости самонесущий кабель ни в коем случае нельзя вести внутри дома, поэтому перед вводом переходят на более эластичный и податливый вариант с медной жилой типа ВВГ, с негорючей изоляцией.

15голосов

Выходящий кабель «ныряет» под землю и входит в баню через ее фундамент (на уровне 0,5 м), где для этих целей должны быть заранее предусмотрены соответствующие отверстия. В них вставляют трубы, диаметр которых в два раза больше сечения проводов. По всему пути электролинию от влаги и лишних нагрузок защищает жесткий короб (в случае, если глубина залегания не превышает 2 м).

11голосов

МаРиШкА Очки17124
подземная прокладка кабеля считается более надежным и добротным способом решения поставленной задачи, многие владельцы отказываются от него из-за хлопотности и дороговизны обустройства, остановив свой выбор на более дешевой, но уязвимой воздушной магистрали.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • LuisaApp7558 получил награду 1 минута назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • MarianoHerre получил награду 12 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • MarianoHerre получил награду 12 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • BradfordBund получил награду 16 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • NickDillon18 спросил 17 минут назад

    Does Nutrisystem Make Explore As Depriving?
...