10голосов

6 Ответы

14голосов

После проведения ремонта еще некоторое время уходит на доработку интерьера для комфортных условий использования. То розетку сделать в более удобном месте, то светильник перенести. И если все работы проводятся на листе гипсокартона, то многие рабочие не знают, как и при помощи каких инструментов правильно сделать отверстие в гипсокартоне. Эта статья призвана исправить этот пробел в знаниях.
Почти все, кто сталкивался с гипсокартонном, знают, что он отлично режется канцелярским ножом. Но это в случае деления целого листа картона. В случае же фигурной резки, например, круга , вырезанное отверстие может получиться неровным и вообще не таким, как планировалось. Первым инструментом для резки круглых отверстий является коронка. Обычная коронка для сверления ДСП идеально подойдет и для гипсокартона. Даже не нужно тратиться на хороший набор коронок из добротного металла. Для ГКЛ подойдет любая коронка, главное, чтобы размеры совпадали.
Следующий инструмент – пила по гипсокартону. Этот инструмент подойдет под все виды отверстий. Техника вырезки достаточно проста и понятна: на какой-либо стороне будущего отверстия дрелью сверлится маленькое отверстие, в которое вставляется пила. Дальше по предварительно нанесенному контуру выпиливается нужное отверстие. Неровности и растрепавшийся картон можно исправить при помощи нождачки или шкурки. Подойдет не только специальная гипсокартоновая пила. Для этих целей можно использовать мелкое полотно для ножовки по металлу.
Третий, и менее затратный способ в плане ресурсов – использование электролобзика. Техника та же, что и у пилы: дрелью сверлится отверстие, далее лобзиком выпиливается контур нужного размеченного отверстия. Неровности затираются шкуркой.

10голосов

Иван Кремов Очки26198
Отверстия в гипсокартоне делаются при помощи специальных инструментов

17голосов

можно ножом обычным вырезать, только края зашкурить потом))

14голосов

лобзик

14голосов

пила для картона или лобзик

16голосов

Иван Кремов Очки26198
канцелярский нож хорошо редет ГКЛ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...