Для того чтобы выжать сливовый сок дома можно использовать самые разные плоды. Важно, чтобы они были свежими, спелыми и сочными. Домашние соки гораздо вкуснее и полезнее тех, что куплены в магазине. Ингредиенты для сока не должны иметь следов гниения или порчи, а мыть их нужно только под проточной водой. сливовый сок в домашних условиях можно приготовить и для единоразового употребления, и закрывать в качестве консервации на зиму. сливовый сок, приготовленный для разового употребления, следует пить быстро и хранить в прохладном месте. Консервированный сливовый сок можно употреблять в течение пяти лет. Для изготовления сока вам потребуются соковыжималка или соковарка. Для того чтобы сок при хранении не забродил многие советуют его пастеризовать. Эта процедура обычно проводится два раза. После чего сливовый сок разливается по бутылкам и закатывается.