8голосов

5 Ответы

14голосов

Популярность частных домов неуклонно растет в наши дни. Люди строят дома даже на почвах, малопригодных к строительству. Поэтому резонно возникает вопрос: как сделать фундамент на почвах, малопригодных для строительства? К таким почвам относят и болотистые почвы. Они слишком мягкие и увлажненные, чтобы в них можно было установить многие типы фундаментов. Но существует универсальный плитный фундамент, подходящий почти под все виды почв. Его возведение не требует специальных технологий, а прочность и выносливость данного типа фундамента проверена годами.
Плитный фундамент идеально подходит для почв с большим количеством влаги, подвижных и болотистых почв. Благодаря своей конструкции, нагрузка при движении почвы будет равномерно распределяться между всеми частями дома. Плитный фундамент состоит из нескольких частей: песчаной подушки, слоя гидроизоляции из щебня и гравия, бетонного слоя. Несмотря на кажущуюся простоту, этот тип фундамента требует предельной осторожности.
В самом начале происходит расчистка участка. снимается весь верхний слой грунта, затем, вручную, снимается ещё 2-3 сантиметра почвы, чтобы максимально ровно разгладить участок под котлован. Далее роется котлован в соответствии с расчетами дома. Котлован должен быть на пару метров больше размеров фундамента для удобства строительства. После на дно котлована укладывается песок слоем не менее 20 – 30 сантиментов. Затем следует такой же слой из гравия и щебня для гидроизоляции фундамента. Завершающими этапами идут армирование конструкции и её последующая заливка бетоном. Для тяжелых зданий арматуру укладывают мелкой сеткой. Бетон заливается непосредственно на арматуру в предварительно приготовленную опалубку. После чего бетон оставляют сохнуть на срок до 6 недель. Важно не допустить переосушения или переувлажнения верхнего слоя бетона, для чего его укрывают специальным материалом.




13голосов

Для болотистой почвы идеально подойдет плитный фундамент

15голосов

кто дома на болоте строи?

8голосов

фундамент монолитный должен быть, чтобы быстро не осел

8голосов

там же почва мягкая, строить тяжело…


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...