7голосов

как сделать козий творог в домашних условиях?

1 Ответ

10голосов

Готовя козий творог в домашних условиях, вы всегда будете уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Сделанный собственными руками козий творог будет вкусным и полезным. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других блюд. Важным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего козий творог. Кастрюлю с кислым молоком ставят на небольшой огонь и слегка помешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как сыворотка полностью стекла, марлю завязывают в узел и подвешивают до окончательного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс прокисания молока можно методом добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...