8голосов

односкатная теплица как правильно сделать вентиляцию?

7 Ответы

9голосов

Пристенную оранжерею с односкатной кровом, равно как в фотография, собственными ручками сделать достаточно нетрудно. Несомненно и независимое производство, монтаж и установка, согласно откликам садоводов, представлены никак не только лишь увлекательным и креативным делом, а таким (образом ведь дает возможность сберегать большое число валютных денег.

Определившись с зоной, в каком месте достаточно простаивать строительство, допускается переключаться к формированию чертежа. В случае если вам расположились пользоваться сейчас намеренными чертежами и программами, рекомендовано отлично проконтролировать всегда сведения и лично совершить всегда вычисления в вашу оранжерею.
Разрабатывая План вашей предстоящей строения, сосредоточите интерес никак не только лишь внешнему строительству установки, однако и душевному благоустройству оранжереи. Произведите скрупулезные замеры и произведите разметку котлована и стенок.
При намерении, Для того чтобы взведенная структура существовала идентична с той вот, что же в фотография и видеоматериал, вас потребуются подобные вещества: дуги с железной профильной трубы, трубы с целью горизонтальных устремляющих, незначительное число древесных брусков с целью дверь и форточек, ячеистый полимер шириной с 6 вплоть до 10 мм. Полимер правильнее лишь употреблять хрустальный, некто предоставляет вероятность упускать установленные типы ясного освещение. Еще потребуются гвозди, спеццемент, вещества с целью формирования основания дома и приборы.
Чтобы пристенная комплекс выстояла продолжительные года никак не утратив собственной стабильности, необходимо устанавливать строение в фундаментном основе, посмотрите в фотография. Так как вашинский домик нужно в фундаменте, а крытый огород данное этот ведь домик, только лишь с целью растений. Рядом его формировании необходимо принимать во внимание метод привязки к главному зданию. Наиболее наилучший версия — бетонированная заливание, облегченная с кирпича с использованием металических уголков. Как правило рекомендовано использовать анкерные болты, что бетонируют в основа тащащей стенки.
При производстве основные принципы, необходимо отдать интерес пунктам компоновки. Их правильнее совершать в базе болтов либо саморезов немалого поперечника. Всегда компоновки обязаны являться строгими. Мастеря строение собственными ручками, таким (образом ведь никак не упустить из виду оборудовать дверь и окошка добавочными ребрами жесткости, Для того чтобы исключить деструкции в ходе эксплуатации. Установка поликарбоната правильнее приступить с раскроя вещества. С целью крепления в каркасе сверлятся дырки в дистанции никак не менее болтливый мм. Объединять с сотовым поликарбонатом следует рядом поддержки специализированных крепежей с уплотнителями и термошайбами.

18голосов

После установки теплицы, нужно проверить все стыковочные швы на наличие щелей. Если такие имеются, то стоит их заделать штукатуркой либо монтажной профессиональной пеной. Стыки можно пройти перфорированной лентой.

18голосов

Иван Кремов Очки69900
Необходимо сделать помещение полностью герметичным и утепленным, чтобы сократить отток тепла.

14голосов

Для вентиляции, помимо форточек, можно установить вытяжную трубу.

9голосов

Fantom Очки1248
Можно как и у вас, но по ширине придется ставить по две с каждой стороны и длинной см по 70, иначе торцы теплицы будут без проветривания и при солнечной погоде там будет перегрев, урожая практически не будет. У вас останется от земли и до форточки 1,5 метра, даже для помидор это малая высота, для огурцов катастрофически мало, там и три метра маловато, к осени не пробраться в гряды.

13голосов

У меня сосед по даче строил примерно как вы, сделал маленькую и низкую, я сказал, что добавь еще половину по деньгам и сделай нормальную, ответ был, нам и столько хватит, он посадил огурцы по принципу, чем чаще, тем лучше, штук по 6 на метре, примерно так и помидоры.

12голосов

Сотовый поликарбонат - это же многослойная конструкция, естественно, что теплоизолирующие свойства его, вследствие этого, на порядок выше. Правда, за это приходится расплачиваться светом, а значит - урожаем, ведь растения питаются светом точно так же как углекислым газом и водой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • IleneChiodo получил награду 14 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ClaudePie272 получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ClaudePie272 получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Chas82289425 получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Chas82289425 получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...