8голосов

7 Ответы

8голосов

Ксюшка Dream Очки16508
установки древесных зданий различаются один малоприятным признаком — они светятся. Загорание имеет возможность наступить с неверно выстроенной печи либо кузнечный трубы, однако, значительно Больше, данное совершается в следствии проблем в проводке. Равно как б буква желал Индивид придвинуться к натуре, без электро энергии в нынешнем обществе ограничиться невозможно.

Времена, если проводка в древесном жилище обладала тип басистого Темного кабель, навитого в забитые в стену гончарные изоляторы, давным-давно избегали. Сегодняшняя схема обязана отвечать установленным технологическим характеристикам, в в таком случае ведь период являться незначительной и легкодоступной с целью выполнения предупредительных, исправительных и замерных трудов.

Чаще лишь в сводках о пожарах в древесных жилищах, в каком месте убивается собственность, уродуются и погибают общество, о обстоятельству происхождения возгорания прописано, что же появилось оно в следствии кратковременного замыкания. Однако весьма нечасто упоминают, что же основанием данного несчастного «короткого замыкания» представлены другие условия, из числа каковых более популярные — малограмотный установка проводки в древесном жилище, желание сберечь в значимых участках и элементах, простая безответственность и ноншалантность. Значительно легче скомпилировать всегда в непродолжительное обособление. Слово тех., и чьей-в таком случае явный масть никак не учитывает.

От что ведь появляется непродолжительное обособление? В первоначальную очередность данное пробойка обособленности. Некто имеет возможность возникнуть из-за машинного дефекта наружного пласта кабель рядом закреплении трассы в стене, перегрева узы рядом превышении возможных нагрузок либо других факторов, что обусловлены Людским условием. Непродолжительное обособление сопутствуется весьма стремительным, практически моментальным высвобождением большого числа термической энергии. Рядом коем загораются самочки кабель и Элемент обособленности.

15голосов

самым надежным способом обезопасить дом от возникновения пожара при неисправностях в электропроводке является монтаж с использованием стальных или медных труб и коробов.

8голосов

Использование стальных труб несколько сложнее и требует определенной квалификации монтажников. Особенно это касается работ по замене отдельных участков электропроводки. Острые края металлических коробов при протяжке могут повредить изоляцию. Поэтому эти операции производятся с применением специальных инструментов.

12голосов

Если протяжка кабеля затруднена, вследствие особенностей архитектуры здания или наличия коммуникаций в стенах, то в сложных местах устанавливаются специальные металлические распаечные коробки (стальные или медные).

12голосов

Grisha Очки1368
Глубина установки трубопроводов для электропроводки должна выбираться так, чтобы не нарушались несущие характеристики и прочность деревянных стен и перекрытий. Количество и расположение изгибов, распаечных коробок и прочих элементов рассчитывается так, чтобы при необходимости можно было заменить провод на участке электросети без необходимости повреждения или разборки деревянных конструкций.

19голосов

Алексей К Очки52830
иаметр металлической трубы и толщина ее стенок выбирается исходя из свойств кабеля. Кабель, проложенный в трубе должен занимать не более 40% ее внутреннего сечения и с легкостью протягиваться на всю длину участка.

14голосов

При монтаже скрытой электропроводки в деревянных домах с использованием металлических труб, толщина стенки труб должна выбираться исходя из сечения жил кабеля (провода), который проходит в этой трубе.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...