Помело – это очень вкусный фрукт из семейства цитрусовых, весьма вкусный и очень полезный. Родиной помело считается Китай. Кстати, там этот фрукт является одним из символов процветания и благополучия! На вид помело немного похоже на грейпфрут, правда, помело побольше. Собственно, многие уверены, что помело - это вид грейпфрута. Но специалисты утверждают, что все наоборот — грейпфрут это сорт помело. Выбрать хороший спелый помело не так трудно. В магазине обратите внимание на кожуру фрукта: она должна быть гладкой, блестящей и упругой на ощупь. Чем фрукт ароматнее, тем богаче будет его вкус. Кожура у этого фрукта, как правило, очень толстая, обычно желтоватого цвета, но может быть красноватой и зеленой – это нормально. Дело в том, что зеленый оттенок кожуры указывает не на то, что фрукт не дозрел: это всего лишь отдельный сорт. На поверхности плода не должно быть вмятин и крапинок (например, бордового цвета). Крапчатость на кожице – это плохо. Это признак не спелости, а некачественности товара. Пристально изучите верхушку плода: при легком надавливании подушечкой большого пальца вы должны ощутить незначительную мягкость – вот этот плод будет вкуснее, нежели полностью твердый фрукт. Если же кожура на верхушке помело легко продавливается, то очевидны признаки внутренней гнили. Такой фрукт покупать не стоит. Ну, и самое главное – это аромат. Этот фрукт должен очень вкусно пахнуть, даже через кожуру и упаковку, и в этом случае плод полностью созрел, и он будет сладким и вкусным.
...