8голосов

как сделать модульное оригами павлин?

5 Ответы

11голосов

Fantom Очки1248
Павлин из модулей – довольно муторное занятие, но зато результат потрясает! Для изготовления такой поделки нам понадобится: 1299 модулей: 347 белых, 337 оранжевых, 562 зелёных, 51 светло-зелёный, 1 красный и 1 чёрный. Надеюсь, вы в курсе, что такое модули и как их делать. Проще всего изготовить модули из прямоугольников. Но можно и квадратов. Чем больше квадратов или прямоугольников  вырезано из одного листа бумаги, тем меньше будет ваш модуль. С помощью таких вот модулей можно создавать и прочие крупные модели со сложной структурой.  Начинаем работать с пышного хвоста нашей гордой птички. Первый ряд – это 25 модулей, а другой 24. Добавим ещё один рядок, чередуя 1 белый модуль с 5 оранжевыми. Добавляем следующие ряды. Теперь делаем форму  - каждая сторона будет являть собой 7 модулей плюс 1 модуль, который их объединяет. Делаем восемь таких. Докладываем белые модули, а затем приходит время модулей оранжевого цвета. Затем делаем перья- изготовьте семь штук. Потом делаем туловище, начинаем с 2 рядов по 10 модулей. Также выполняем 3 и 4 ряд. В пятом ряде необходимо увеличить количество модулей до 20. Выполняем последующие ряды. В последнем ряду необходимо сократить число модулей до 14. Теперь займемся изготовлением шеи павлина, а потом будем делать его голову. Клеим к тельцу павлина шею хвост и ноги, изготовленные из 3 оранжевых модулей. Потом мастерим глазки, украшаем голову короной и наш павлин готов! Естественно, проще будет следовать видео-инструкции, потому как задачка не самая простая.

12голосов

У меня бабушка такой однажды сделала  - на полке стоит, красуется! Я ваще в шоке, как это можно сделать! Так красиво!

12голосов

Мы с сестрой маленького павлина делали из обычного оригами…из модулей вроде труднее..

12голосов

Филипп Б Очки17312
Извините, подскажите,  а как крепится хвост? Мы сделали похожего павлина, но хвост такой большой, что он просто не держится, заваливается.

20голосов

Sorvigolova Очки1300
Я вот щас делаю павлина. У меня хвост держится без клея -  просто поглубже одеваю на модули последнего ряда туловища. Ну нет – так берите клей!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...